ROAZHON PARK

28082 Spectateurs

Canal + Sport 360
95

Le LOSC remporte le choc de cette 22e journée de Ligue 1 Uber Eats sur la pelouse du Stade Rennais (3-1). Amine Gouiri a ouvert le score en tout début de rencontre mais les Dogues se sont réveillés dans le deuxième acte. Edon Zhegrova a d'abord égalisé à l'heure de jeu, avant que Rémy Cabella et André Gomes ne permettent à leur équipe de passer devant. Au classement, Lille revient à deux points de Rennes, 5e.

95

C'est terminé ! Lille s'impose à Rennes !

94

André Gomes enterre les derniers espoirs rennais ! Quel but ! Virginius envoie le ballon sur la barre transversale et le cuir revient sur le Portugais à l'entrée de la surface. Il mystifie deux adversaires avec plusieurs feintes et envoie une frappe du droit dans le petit filet de Mandanda !

92

Weah part dans le dos de la défense sur la gauche. Il trouve Cabella dans la surface et le numéro 10 se fait reprendre par Santamaria avant de pouvoir frapper.

90

Le quatrième arbitre indique 3 minutes de temps additionnel.

88

Superbe tacle de Yoro sur le ballon alors que Meling tentait de se mettre en position de frappe dans la surface.

87

Rémy Cabella a marqué son 4e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

85

Lille passe devant ! André Gomes décale Zhegrova sur la droite et le centre du Kosovar trouve Rémy Cabella devant le but. L'ancien Marseillais envoie une reprise de volée du droit au fond des filets !

84

Mohamed Bayo prend la place de Jonathan David.

84

Paulo Fonseca effectue deux changements à son tour. Jonathan Bamba est relayé par Alan Virginius.

84

Spence cède sa place à Birger Meling.

84

Double changement pour le SRFC. Benjamin Bourigeaud est remplacé par Ibrahim Salah.

83

Rennes obtient une opportunité en contre mais Kalimuendo manque sa transmission vers Truffert sur la gauche et le ballon file en sortie de but.

81

Carton jaune pour Timothy Weah à la suite de ce tacle en retard dans les jambes de Rodon.

80

Bamba ! Le numéro 7 combine avec Cabella pour s'infiltrer dans la surface sur la gauche. Sa tentative en angle fermé passe au-dessus du cadre !

78

Ce match n'est pas encore terminé. Rennes a gagné 8 points dans le dernier quart d'heure cette saison en Ligue 1 Uber Eats, plus haut total dans l'élite.

76

Benjamin André s'essaie à la demi-volée du droit sur une relance adverse à l'entrée de la surface. Sa tentative est détournée par un défenseur.

74

Lille pousse et fait le siège autour de la surface rennaise. Le centre de Bamba depuis le côté gauche est contré par Spence.

72

Doku est à la réception de ce centre de Truffert venu de la gauche mais son coup de casque manque de puissance et n'inquiète pas le gardien.

70

Nouveau changement pour Rennes avec la sortie de Karl Toko Ekambi, remplacé par Jérémy Doku.

67

Période d'accalmie dans cette rencontre alors que les deux équipes sont bien en place défensivement. La longue relance de Chevalier est dégagée par Truffert.

64

Carton jaune d'entrée pour Lesley Ugochukwu à la suite de cette semelle sur Diakité.

63

Côté Lillos, Angel Gomes cède sa place à Rémy Cabella.

62

Flavien Tait est quant à lui remplacé par Lesley Ugochukwu.

62

Premier changement opéré par Bruno Génésio. Désiré Doué cède sa place à Arnaud Kalimuendo.

61

Edon Zhegrova a marqué son premier but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

59

L'égalisation lilloise ! André Gomes lance David sur l'aile gauche. Le Canadien trouve Angel Gomes dans la surface, qui dévie légèrement pour décaler Zhegrova derrière lui. La reprise du Kosovar termine au fond des filets !

58

Zhegrova tente une combinaison avec André sur coup de pied arrêté avec une loche astucieuse au-dessus du mur mais le capitaine lillois se fait reprendre avant de pouvoir frapper.

56

André Gomes hérite du ballon dans l'axe à 25 mètres du but et effectue un crochet pour éliminer Santamaria et se mettre sur son pied droit. Sa frappe enchaînée est déviée par un défenseur et termine dans les bras de Mandanda.

54

Gouiri ! Superbe passe lobée de Bourigeaud pour trouver son attaquant sur la droite dans la surface adverse. L'ancien Niçois prend sa chance en angle fermé mais Chevalier s'impose !

52

But refusé au LOSC ! Parfaitement servi par Bamba entre deux défenseurs, Jonathan David entre dans la surface et trompe Mandanda du gauche mais l'arbitre de touche lève son drapeau au terme de l'action !

50

Lille tient toujours le ballon, sans parvenir à se montrer dangereux dans le camp adverse. C'est la première fois cette saison que le LOSC ne cadre pas de tir en première période en Ligue 1 Uber Eats (4 tirs au total).

48

Bonne défense de Rodon sur cette accélération de Bamba. Le défenseur gallois récupère le ballon dans la surface avant que son adversaire ne puisse frapper.

46

La partie reprend ! Pas de changement à signaler au retour des vestiaires.

Rennes n'a encaissé aucun but en première période lors de 15 de ses 22 matchs, seul le Paris Saint-Germain (18) a fait mieux en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Les Rennais ont marqué dès la première minute de la rencontre grâce à Amine Gouiri et ont délivré un grand premier quart d'heure. Dans la suite de la première période, Lille s'est réveillé mais s'est montré trop imprécis dans la surface adverse.

47

C'est la pause à Rennes ! Les Rouge et Noir mènent 1 à 0.

45

Diakité proche de marquer contre son camp ! Le défenseur lillois manque son dégagement sur ce centre de Spence venu de la droite et envoie le ballon en directio de son propre but. Chevalier doit intervenir pour éloigner le danger !

44

Bon retour de Bourigeaud dans les pieds de Bamba alors que Jonathan David tentait de trouver son ailier à l'aide d'une talonnade dans la surface.

42

Theate reste serein sur cette ouverture d'Angel Gomes et s'impose de la tête pour servir Mandanda. Les Rennais laissent le ballon aux Lillois dans cette fin de mi-temps.

40

Amine Gouiri a tenté 3 tirs lors de ce match, plus que tout autre joueur toutes équipes confondues.

38

La parade de Chevalier ! Gouiri tente une percée dans l'axe et arme une frappe enroulée du droit à 20 mètres du but. Le portier lillois se détend de tout son long pour repousser le ballon !

36

L'occasion pour David ! Tait perd un ballon très dangereux devant sa surface et l'attaquant canadien en profite pour se présenter devant Mandanda. Jonathan David croise trop sa frappe et manque le cadre !

34

Premier changement pour Lille. Ismaily cède sa place à Timothy Weah.

34

Ismaily s'est fait mal en défendant sur Spence lors de l'action précédent. Le latéral brésilien semble incapable de continuer...

33

Spence ! Le latéral anglais hérite du cuir sur la droite de la surface et accélère avant de décocher une lourde frappe du droite. Sa tentative passe juste à côté !

32

Lille a eu un taux de possession de 75% lors des 15 dernières minutes.

30

... Le coup franc de Zhegrova est détourné par Theate dans sa surface.

29

Le LOSC tient le ballon depuis quelques minutes. Ismaily obtient un coup franc dangereux sur la gauche de la surface rennaise...

27

Amine Gouiri a trouvé la faille lors de 3 de ses 4 derniers tirs tentés en Ligue 1 Uber Eats (2 contre Strasbourg, 1 face à Lille).

25

Bien servi par David devant la surface adverse, Angel Gomes réalise un superbe dribble pour se retourner mais pousse trop son ballon et Mandanda peut se jeter sur le cuir.

23

Bamba ! Diakité s'échappe sur la droite et voit son partenaire en retrait au point de penalty. Le numéro 7 lillois manque sa reprise !

21

Benjamin Bourigeaud se charge du coup de pied arrêté à l'angle droit de la surface lilloise mais sa frappe est contrée par un adversaire.

20

André Gomes est averti à la suite de ce pied haut sur Doué devant sa surface. Coup franc intéressant à venir pour Rennes.

19

L'arbitre calme André Gomes et Désiré Doué après une légère altercation dans le camp lillois. Pas de carton pour les deux hommes.

17

Djalo envoie un long ballon dans le dos de la défense en direction de David mais l'attaquant canadien est signalé hors-jeu.

15

Lancé par André Gomes sur la droite, Diakité tente de déborder sur son aile mais Truffert est le premier sur le ballon.

13

Les Rouge et Noir gardent le contrôle du ballon. Lille doit dégager en catastrophe face au pressing adverse et Chevalier rend directement le ballon à l'adversaire.

11

Rennes est l'équipe qui a inscrit le plus de buts dans les 5 premières minutes en Ligue 1 Uber Eats cette saison (4). Son attaquant Amine Gouiri est d'ailleurs l'un des 2 seuls joueurs à avoir marqué à 2 reprises dans ce laps de temps avec Jonathan David.

9

Bonne sortie de Yoro avec ce tacle glissé pour empêcher Gouiri d'accélérer dans l'axe. Lille sort la tête de l'eau après un long temps fort rennais.

7

Le pressing rennais est très intense depuis le début du match. Bourigeaud remporte son duel sur la gauche et tente sa chance à l'entrée de la surface. Sa frappe est contrée par un défenseur.

5

Gouiri proche du doublé ! Toko Ekambi est à la réception de ce centre de Spence venu de la droite. L'ancien Angevin trouve Gouiri devant le but et la déviation du numéro 19 est détournée de justesse par Chevalier !

3

Amine Gouiri a marqué son 9e but cette saison, aucun joueur de Rennes n'en a marqué plus en Ligue 1 Uber Eats.

1

Gouiri ouvre le score d'entrée ! Yoro manque sa relance et l'ancien Lyonnais en profite pour intercepter le ballon dans la surface. Amine Gouiri vient crucifier Chevalier !

1

C'est parti à Rennes ! Les Lillois donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse. Florent Batta sera l'arbitre de la rencontre.

Lille a effectué 5 changements par rapport à son dernier match de Ligue 1 Uber Eats, son total le plus élevé d'un match à l'autre cette saison.

Le onze de départ du LOSC : Lucas Chevalier, Ismaily, Tiago Djaló, Leny Yoro, Bafodé Diakité, Benjamin André, André Gomes, Edon Zhegrova, Angel Gomes, Jonathan Bamba, Jonathan David.

La composition rennaise : Steve Mandanda, Adrien Truffert, Arthur Theate, Joe Rodon, Djed Spence, Flavien Tait, Baptiste Santamaría, Benjamin Bourigeaud, Karl Toko Ekambi, Amine Gouiri, Désiré Doué.

Au match aller, les deux équipes s'étaient quittées sur un score de parité (1-1). Sur penalty, Benjamin Boruigeaud avait répondu à l'ouverture du score de José Fonte en novembre dernier.

Lille n’a pris que 7 points lors de ses 7 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (2 victoires, 1 nul, 4 défaites), c’est autant que lors des 3 premiers sous la direction de Paulo Fonseca. Le LOSC est resté muet lors de 3 de ses 4 derniers matchs à l’extérieur en championnat, c’est autant que lors des 21 précédents.

Mercredi soir, les hommes de Paulo Fonseca ont été tenus en échec par Clermont au stade Pierre-Mauroy (0-0).

Lille n’a gagné qu’un seul de ses 5 matchs de Ligue 1 Uber Eats en 2023 (3 nuls, 1 défaite), après avoir remporté 5 des 7 précédents (1 nul, 1 défaite).

En face, Lille compte 35 points après 21 matchs avec 10 succès pour 5 nuls et 6 défaites depuis le début de la saison. Les Dogues n'ont remporté qu'un seul de leur 5 dernières rencontres de championnat (1 défaite, 3 nuls).

Rennes a remporté chacune de ses 10 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats, sa meilleure série sur ses terres dans l’élite ainsi que la plus longue en cours.

Plus tôt dans la semaine, les coéquipiers de Benjamin Bourigeaud se sont largement imposés face à Strasbourg à domicile (3-0). Amine Gouiri s'est offert un doublé, Désiré Doué a marqué.

Rennes compte 40 points après 21 matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison, son plus haut total à ce stade de la compétition.

Rennes accueille Lille au Roazhon Park dans un match déterminant dans la course à l'Europe. 5e du championnat, l'équipe de Bruno Génésio compte cinq points d'avance sur son adversaire du soir, 6e.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 22e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Stade Rennais et le LOSC. Coup d’envoi du match à 21h00 !